🍋 Risoto de Limão Siciliano

🌱categoria: lactovegetariano / adaptável a versão vegan
🌱rendimento: 4 pessoas



A base de todo risoto é sempre a mesma pessoal.
Nesse utilizei a base para risotos e finalizei com o suco de um limão siciliano.

👩🏻‍🍳BASE PARA RISOTOS
2 colheres de sopa de manteiga 
Azeite de Oliva
2 xícaras de arroz arbóreo 
3 xícaras de vinho branco 
Caldo de Legumes Natural (vide preparo abaixo)
1 cebola grande
2 dentes de alho
Azeite
Sal e pimenta do reino
1 xícara de queijo parmesão ralado na hora (veganos é só utilizarem queijo vegano da Superbom)

🥦 CALDO DE LEGUMES
Em uma panela acrescente:
Buquês de brócolis
1/2 cenoura em rodelas
1/2 abobrinhas cortadas em 4
1/2 cebola
2 dentes de algo inteiro e com casca (cortar as pontinhas para dar mais sabor)
1 talo de saldão picadinho
3 folhas de louro (compro galhos naturais, não desidratados)
Alho poró
Salsa e cebolinha 
Ferva tudo por alguns minutos e está pronto deu caldo natural de legumes

👩🏻‍🍳PREPARO
Em uma frigideira grande coloque uma colher de sopa de manteiga e um pouco de azeite (o suficiente pra cobrir a frigideira), adicione a cebola picada, o alho amassado e deixe dourar. Adicione o arroz, mexa para incorporar o tempero e adicione o vinho branco.
Nesse momento vc pode acertar o sal e colocar a pimenta. 
👉🏻OBS: cuidado com o sal pq vc já estará utilizando queijos salgados, então não deixe muito salgado!
A partir desse momento vc vai mexer sem parar e na medida que for secando vacê vai adicionando conhcas com o caldo de legumes (natural).
👉🏻ATENÇÃO: Você colocará muitaaaaS conchas de caldo de legumes, não se assuste! 
Portanto faça mais de 1 litro de caldo de legumes.
Quando seu risoto estive quase no ponto (tem que ir provando) adicione o queijo parmesão, o toque especial do seu risoto que no caso aqui é o suco de um limão siciliano e finalize com uma colherada de manteiga para dar brilho.
Desligue o fogo e deixe tampado por uns cinco minutinhos 👌🏼

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