KIBE VEGANO DE LENTILHAS

4- KIBE DE LENTILHAS


🌱 categoria: vegan food
🌱 rendimento: 15 kibes

👩‍🍳 INGREDIENTES

3 xícaras de lentilhas crua (deixar de molho por 12 horas)
1 cebola grande
2 dentes de alho (ainda não testei ainda essa receita utilizando assafétida)
Temperinhos diversos (chimichuri, pimenta síria, sal, fumaça em pó)
6 colheres de sopa de azeite de oliva

👩‍🍳 PREPARO

Escoa as lentilhas numa peneira para escoar a água.
importante: deixar as lentilhas de molho por 12 horas porque você irá utilizá-las crua mesmo!

PASSO 1
No processador, triture as lentilhas.

PASSO 2
Acrescente a cebola picada, os temperos e o azeite e volte tudo para o processador.
A massa irá ficar bem molhada, ai é só você acrescentar farinha de mandioca até dar o ponto de modelar.

Frite em óleo bem quente.

DICA

  • Se quiser fazer o saco inteiro de 500gr de lentilhas é só você se basear nessa quantidade.
(se não me engano 500gr de lentilhas demolhadas da umas 3 receitas)

  • Pode congelar normalmente, ai quando for fritá-los é só descongelar um pouquinho no microondas (1 minuto já é o suficiente)


Esse kibe é maravilhoso, pode fazer que essa receita super dá certo, alem deles ficarem bem
sequinhos!!!






Comentários

Postagens mais visitadas