KIBE VEGANO DE LENTILHAS
4- KIBE DE LENTILHAS
🌱 categoria: vegan food
🌱 rendimento: 15 kibes
👩🍳 INGREDIENTES
3 xícaras de lentilhas crua (deixar de molho por 12 horas)
1 cebola grande
2 dentes de alho (ainda não testei ainda essa receita utilizando assafétida)
2 dentes de alho (ainda não testei ainda essa receita utilizando assafétida)
Temperinhos diversos (chimichuri, pimenta síria, sal, fumaça em pó)
6 colheres de sopa de azeite de oliva
👩🍳 PREPARO
Escoa as lentilhas numa peneira para escoar a água.
importante: deixar as lentilhas de molho por 12 horas porque você irá utilizá-las crua mesmo!
PASSO 1
No processador, triture as lentilhas.
PASSO 2
Acrescente a cebola picada, os temperos e o azeite e volte tudo para o processador.
A massa irá ficar bem molhada, ai é só você acrescentar farinha de mandioca até dar o ponto de modelar.
Frite em óleo bem quente.
Frite em óleo bem quente.
DICA
- Se quiser fazer o saco inteiro de 500gr de lentilhas é só você se basear nessa quantidade.
(se não me engano 500gr de lentilhas demolhadas da umas 3 receitas)
Esse kibe é maravilhoso, pode fazer que essa receita super dá certo, alem deles ficarem bem
sequinhos!!!
- Pode congelar normalmente, ai quando for fritá-los é só descongelar um pouquinho no microondas (1 minuto já é o suficiente)
Esse kibe é maravilhoso, pode fazer que essa receita super dá certo, alem deles ficarem bem
sequinhos!!!
Comentários
Postar um comentário