TORTA VEGETARIANA
🌱 rendimento: 12 pessoas
🥦Recheio
1 Cebola Grande
2 dentes de alho
(o alho e a cebola podem ser substituídos por Assafétida)
1 Brócolis
2 Tomates Maduros
1 Abobrinha
1 Cenoura
1 espiga de milho
1 xícara de azeitonas verdes
1 vidro de palmito
1 xícara de alho poró (pode substituir por salsinha ou cebolinha também)
SEGREDINHO: selar os vegetais item por item, numa frigideira grande. Você pode utilizar óleo de gergelim, azeite de oliva ou manteiga.
Depois de selar todos os vegetais, junte-os num recipiente e reserve.
🥧MASSA
4 xícaras de farinha de trigo branca
(se preferir você pode utilizar farinha de trigo integral , ai vc utiliza 2 xícaras de farinha integral e 2 xícaras de farinha de trigo branca)
1 xícara de óleo de girassol
2 1/2 xícaras de leite (vaca, coco ou vegetal)
2 colher de sopa de fermento em pó
Sal a gosto
Orégano
SEGREDINHO: para dar um tchan na massa você pode acrescentar temperinhos como: açafrão da terra, chimichurri, queijo ralado e o que mais sua imaginação mandar!
Junte todos os ingredientes da massa e misture bem, se você sentir que a massa está muito seca, acrescente leite até ela ficar homogenia, mas não líquida.
Por último, acrescente o fermento em pó.
MONTAGEM
Metade da massa será utilizada como base e a outra para cobertura.
Cubra o fundo de um refratário com a primeira parte de massa. Espalhe bem e acrescente todo o recheio. O restante da massa você irá utilizar para cobrir o recheio, vá espalhando com uma colher e finalize com: ervas finas (alecrim, tomilho, manjericão, orégano etc...) e se quiser pode colocar também queijo parmesão ralado.
Asse em forno pré mais ou menos 25 minutos ou até a torta estiver douradinha👌🏼
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