KHAO PAD
2- ARROZ FRITO TAILANDÊS 🍽️
by Vivi Veggie |
🌱categoria: vegan food
🌱 rendimento: 10 pessoas
🌶️ INGREDIENTES
3 xícaras de Arroz Jasmim ou Parabolizado
Óleo de gergelim
1 Pimentão Verde
1 Pimentão Vermelho
Cebolinha
1 colher de chá de Curry em pó
3 colheres de sopa de Shoyu
1 colher de sopa de Saquê
Óleo de gergelim
1 Pimentão Verde
1 Pimentão Vermelho
Cebolinha
1 colher de chá de Curry em pó
3 colheres de sopa de Shoyu
1 colher de sopa de Saquê
2 colheres de sopa de leite de coco
1 pimenta dedo de moça
Sal e pimenta do reino a gosto
Sal e pimenta do reino a gosto
🥢MODO DE PREPARO
Frite o arroz ainda cru no óleo de gergelim, acrescente 6 xícaras de água quente e cozinhe normalmente.
Quando estiver pronto reserve.
Na Panela Wok:
Corte os pimentões no formato de quadradinhos pequenos e frite os no óleo de gergelim, coloque uma colher de chá de curry, uma colher de sopa de saquê, três colheres de sopa de shoyu e 2 colheres de sopa de leite de coco e misture. Repare que ficará um caldinho, ele será necessário para envolver seu arroz. Acrescente o arroz nessa mistura e finalize com sal, pimenta do reino e cebolinha.
🌼OBS: se quiser, adicione abacaxi picado.
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