RISOTO DE FUNGHI


🌱 categoria: lactovegetarino / vegano fazendo substituições
🌱 rendimento: 4 pessoas

Existem alguns segredinhos para se preparar um risoto suculento e hoje vou explicar isso para vocês!


👩‍🍳 INGREDIENTES

2 xícara de arroz arbóreo 
2 colheres de sopa de manteiga (veganos é só substituir por ghi vegetal)
Azeite 
1 cebola ralada
1 dente de alho 
1 1/2 xícara de vinho branco 
Caldo de legumes (Natural, vide receita abaixo)
Água que hidratou o Funghi (vide hidratação abaixo no preparo)
2 xícara de funghi porcine hidratados 
Sal a gosto
Pimenta do reino 
1 xícara de queijo parmesão ralado (veganos é só não utilizar o queijo)

🥦 Caldo de Legumes 
Em uma panela acrescente:
500ml de água
3 Buquês de brócolis
1/2 cenoura em rodelas
1/2 abobrinhas cortadas em 4
1/2 cebola
2 dentes de alho inteiros e com casca (cortar as pontinhas para dar mais sabor)
1 talo de salsão picadinho
3 folhas de louro (compro galhos naturais, não desidratados)
1/2 talo de Alho poró
Salsa e cebolinha 
Ferva tudo por alguns minutos e está pronto deu caldo natural de legumes

👩‍🍳 PREPARO DO RISOTO

Em uma frigideira antiaderente coloque azeite e uma colher de sopa de manteiga, adicione a cebola e o alho espremido, deixe dourar.
Em seguida, adicione 2 xícaras de arroz arbóreo e mexa.
Acrescente 1 1/2 xícara de vinho branco e mexa sempre.
Quando estiver secando vai acrescentando uma concha de caldo de legumes natura e mexa, vai fazendo isso toda a vez que a água estiver secando mexendo continuamente.
❗️ Você vai utilizar bastante conchas do caldo, não se preocupe, é dessa maneira que você vai dando o ponto de al dente.
Quando estiver quase no ponto, acrescente os funghis cortados (utilize pedaços médios, não tão pequenos)
Vá acrescentando conchas da água do Funghi até dar o ponto do teu risoto.
Quando estiver no ponto, você vai acrescentar mais uma colher de sopa de manteiga (assim ele vai ficar bem brilhante) e o queijo ralado.
Mexa bem e está pronto essa delicia refinada

DICAS
❌arroz arbóreo não precisa lavar
❌não utilize tabletes de caldos industrializados, utilize caldo natural
❌ cuidado para não queimar os temperos, ninguém merece alho queimado
❌ não utilize queijo ralado de pacotinho, prefira ralar na hora
❌ não precisa usar creme de leite em risotos, uma vez que o arroz arbóreo já tem bastante amido na qual garante a cremosidade (veganos de plantão #ficadica)
 ✅ você pode escolher o sabor que quiser a partir do momento que aprendeu a fazer a base que é a forma que vai cozer o arroz arbóreo 😉
 ✅O vinho é fundamental nas receitas de risoto
 ✅Para hidratar o Funghi ferva 500ml de água e deixe-os de molho por dez minutos, depois escorra e corte-os

👉🏻 parece difícil mas juro que não é gente, importantíssimo amar cozinhar pq aí a chance de dar errado é quase ZERO 








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