RISOTO DE GORGONZOLA

🌱categoria: lactovegetariano
🌱 rendimento: 3 pessoas

Da série testando os risotos, esse por enquanto está sendo o meu favorito😋

🍴Risoto de Gorgonzola

👩🏻‍🍳RECEITA BASE PARA QUALQUER RISOTO
2 colheres de sopa de manteiga 
2 xícaras de arroz arbóreo 
3 xícaras de vinho branco 
Caldo de Legumes Natural
1 cebola grande
2 dentes de alho
Azeite
Sal e pimenta do reino
1 xícara de queijo parmesão ralado na hora
1 xícara de queijo gorgonzola 

👩🏻‍🍳PREPARO
Em uma frigideira grande coloque uma colher de sopa de manteiga e um pouco de azeite (o suficiente pra cobrir a frigideira), adicione a cebola picada, o alho amassado e deixe dourar. Adicione o arroz, mexa para incorporar o tempero e adicione o vinho branco.
Nesse momento vc pode acertar o sal e colocar a pimenta. 

👉🏻OBS: cuidado com o sal pq vc já estará utilizando queijos salgados, então não deixe muito salgado!
A partir desse momento vc vai mexer sem parar e na medida que for secando vc colocará conchas do caldo de legumes natural (receita já postada).

Você colocará muitaaaa conchas com água, não se assuste! Portanto faça mais de 1 litro de caldo de legumes.
Quando seu risoto estive quase no ponto (tem que ir provando) adicione o queijo parmesão, o gorgonzola é uma colher de manteiga.

Desligue o fogo e tampe a frigideira por cinco minutinhos 💖


Comentários

Postagens mais visitadas