RISOTO DE GORGONZOLA
🌱categoria: lactovegetariano
🌱 rendimento: 3 pessoas
Da série testando os risotos, esse por enquanto está sendo o meu favorito😋
🍴Risoto de Gorgonzola
👩🏻🍳RECEITA BASE PARA QUALQUER RISOTO
2 colheres de sopa de manteiga
2 xícaras de arroz arbóreo
3 xícaras de vinho branco
Caldo de Legumes Natural
1 cebola grande
2 dentes de alho
Azeite
Sal e pimenta do reino
1 xícara de queijo parmesão ralado na hora
1 xícara de queijo gorgonzola
👩🏻🍳PREPARO
Em uma frigideira grande coloque uma colher de sopa de manteiga e um pouco de azeite (o suficiente pra cobrir a frigideira), adicione a cebola picada, o alho amassado e deixe dourar. Adicione o arroz, mexa para incorporar o tempero e adicione o vinho branco.
Nesse momento vc pode acertar o sal e colocar a pimenta.
Em uma frigideira grande coloque uma colher de sopa de manteiga e um pouco de azeite (o suficiente pra cobrir a frigideira), adicione a cebola picada, o alho amassado e deixe dourar. Adicione o arroz, mexa para incorporar o tempero e adicione o vinho branco.
Nesse momento vc pode acertar o sal e colocar a pimenta.
👉🏻OBS: cuidado com o sal pq vc já estará utilizando queijos salgados, então não deixe muito salgado!
A partir desse momento vc vai mexer sem parar e na medida que for secando vc colocará conchas do caldo de legumes natural (receita já postada).
A partir desse momento vc vai mexer sem parar e na medida que for secando vc colocará conchas do caldo de legumes natural (receita já postada).
Você colocará muitaaaa conchas com água, não se assuste! Portanto faça mais de 1 litro de caldo de legumes.
Quando seu risoto estive quase no ponto (tem que ir provando) adicione o queijo parmesão, o gorgonzola é uma colher de manteiga.
Desligue o fogo e tampe a frigideira por cinco minutinhos 💖
Comentários
Postar um comentário